Доставка по Беларуси
пн-пт 10:00-18:00 сб 11:00-16:00
0

Корзина

Общая сумма: 0,00 руб.

Рецепт гранолы в домашних условиях

Гранола - один из самых вкусных и простых завтраков, особенно летом. Единственное отличие гранолы от мюсли — способ ее приготовления. Ее запекают в духовке до хрустящего состояния благодаря мёду, который карамелизируется. В этом и заключается разница между традиционными рассыпчатыми мюсли и гранолой.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (желательно не быстрого приготовления) – 300 г
  • Орехи и семена подсолнечника – 180 г
  • Сок из черной смородины – 125 мл
  • Мёд – 125 мл
  • Изюм – 180 гр
  • Корица – 2 ст. л.
  • Соль и перец

Здесь вы можете экспериментировать на свой вкус, использовать любые орехи и семечки, можно брать сушеные фрукты, ягоды, цукаты. Так же поступайте с соком и мёдом: а вдруг взбитый хлопковый мёд вам понравится больше липового?

Приступаем к приготовлению — орехи порежьте на кусочки, в таком виде их будет удобнее потом есть. Берем в равных долях кешью, грецкий орех, фундук и миндаль.

Смешиваем в миске порезанные орехи и овсяные хлопья. Советуем не использовать хлопья быстрого приготовления, что готовятся 2-3 минуты, т.к. в них меньше полезных питательных веществ.

Далее добавляем жидкие ингредиенты. Смешиваем в сотейнике мед, сок, корицу, соль и перец. Ставим на средний огонь и, помешивая, ждем, пока все ингредиенты соединятся. Не доводить до кипения!


Вливаем теплую жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем. Содержимое равномерно выкладываем в форму, застеленную пергаментом.



Выпекаем в духовке при 160 градусах минут 40-50. Достаем форму через каждые 10 минут и хорошо все перемешиваем. Это нужно для того, чтобы гранола равномерно пропеклась.

После того как достали гранолу из духовки — даем ей полностью остыть. Сначала она будет довольно мягкой, но при остывании она станет именно той, правильной и хрустящей. В остывшую гранолу добавляем изюм и семечки подсолнечника, все это перемешиваем.

Вот мы и получили вкусный и полезный завтрак! Гранолу едят с молоком и свежими фруктами, добавляют йогурт, можно даже сделать батончики.


Приятного аппетита!

Кстати говоря, наши банки с бугельным замком из-под мёда идеально подходят для хранения гранолы :)