Доставка по Беларуси
пн-пт 10:00-18:00 сб 11:00-16:00
0

Корзина

Общая сумма: 0,00 руб.

Крем-мёд или взбитый мёд: что это такое и как его делают?

Необычайно нежный, мягкий и всё такой же полезный – взбитый мёд. По своей консистенции он напоминает пластичный гладкий крем, который хочется пробовать снова и снова.

Зачем взбивать мёд?

Технология взбивания мёда была разработана меньше века назад в Канаде, чтобы сделать засахарившийся продукт более привлекательным для потребителей. Привередливые канадцы неохотно покупали мёд, прошедший процесс кристаллизации, и профессор Э. Дж. Дайс разработал технологию превращения мёда в пастообразное состояние, чтобы избежать его засахаривания. Свойства крем-мёда ничем не отличаются от полезных свойств мёда до обработки, поэтому взбитый продукт стал любимым лакомством многих канадцев, американцев и европейцев. На рынке Беларуси крем-мёд появился совсем недавно, но уже завоевал сердца многих сладкоежек.

Как готовят крем-мёд?

За сотню лет было придумано немало рецептов приготовления взбитого мёда, но самым распространенным является классический, разработанный канадцами:

  • мёд из сот хранится 10 дней при температуре 14°С;
  • мёд нагревается до температуры 24-26°С;
  • размягченный мёд взбивают до приобретения им кремовой текстуры.

При приготовлении крем-мёда крайне важно соблюдать температурный режим: не следует нагревать мёд выше 28°С, чтобы он не потерял свои полезные свойства.

Полезен ли взбитый мёд?

При соблюдении технологии производства крем-мёд сохраняет все полезные свойства натурального мёда, из которого он был приготовлен. Взбитый мёд также укрепляет иммунитет, является отличным антидепрессантом и оказывает положительный эффект на весь организм. Обычный мёд спустя некоторое время засахаривается и становится очень плотным, что доставляет немало проблем при его употреблении: весьма сложно достать твердый мед из банки и намазать его на хлеб. С жидким мёдом (например, дягилевым или акациевым) проблем не меньше: он постоянно стекает и пачкается. Пастообразная консистенция взбитого мёда позволяет с легкостью извлекать его из банки и размазывать по бутерброду. С такой задачей справится даже ребенок!

Натуральный крем-мёд имеет привлекательный внешний вид, приятную консистенцию и нежно тает во рту. Он является прекрасным дополнением к тостам, фруктам и разнообразным кондитерским изделиям.