Доставка по Беларуси
пн-пт 10:00-18:00 сб 11:00-16:00
0

Корзина

Общая сумма: 0,00 руб.

Кукис с мёдом: пошаговый рецепт с фото

Отличный пошаговый рецепт вкусного печенья, аромат которого будет разноситься по всей кухне! Вам не нужно обладать кулинарными способностями, его смогут испечь даже дети. Это, кстати, может стать вашим совместным кулинарным творением.

Оно не похоже на обычное печенье, и это благодаря мёду! Золотистые трещинки со слегка карамелизированным сахаром сверху придают печенью характерную текстуру. Вкус кукис слегка пряный, с медовой сладостью.

Для приготовления вам понадобится всего 25 минут и простые ингредиенты:

  • Мука - 225 г
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Соль – щепотка
  • Имбирь сушеный – 1/2 ч. л.
  • Сахар – 80 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мёд из белой акации – 100 г

Шаг №1.

В чаше смешиваем все сухие ингредиенты: сахар, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь. Взбиваем всё это миксером на минимальной скорости. Также это можно сделать и венчиком.


Шаг №2.

Кладем холодное масло, нарезанное кубиками в 1 см. При этом старайтесь не трогать его руками, чтобы не таяло. Перемешиваем миксером до состояния мелкой крошки. Другими словами, масло втирается в муку, образуя маленькие горошинки. Вместо миксера можно делать это вилкой.

Шаг №3.

Добавляем мёд. Мы выбрали мёд из белой акации, он оптимально подходит по силе вкуса и сладости. С этим мёдом печенье получится сбалансированным по вкусу. Снова всё перемешиваем.

В итоге получается немного влажное тесто, которое легко собирается в комочки.

Шаг №4.

Из теста скатываем шарики размером с грецкий орех, слегка обваливаем в тарелке с сахаром. Тут важный момент. Выкладываем шарики на пергамент на расстоянии 5 см друг от друга, во время готовки они сильно растекутся. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

И тут начинается волшебство! Сперва они просто надуются, потом начнут румяниться и растекаться. Через минут 8 само печенье будет уже золотистым, но трещинки внутри ещё будут белыми. Вынимать рано.

А вот когда уже сами трещинки тоже стали золотистыми — достаем. Остывая, они станут плоскими. Не трогайте их до полного остывания, они будут хрупкие. Когда остынут, станут плоскими, красивыми и прочными.

Из этого количества теста получится около 16-18 печенюшек.

Приятного аппетита!