Пышные сырники из творога с мёдом
Доброе утро!
Сырники - одно из самых популярных блюд для завтрака наравне с кашами, гранолой и блинчиками. Готовить сырники легко, а главное правило здесь – свежий и мягкий творог.
Ингредиенты:
- Творог - 200 гр.
- Мука - 3 ст. л. с горкой
- Яйцо – 1 шт.
- Ванильный сахар - 20 гр.
- Мёд лесной – по вкусу
В миске разминаем вилкой творог. Если он зернистый, то лучше протереть через сито.
Вбиваем яйцо. Предпочтение отдаём домашним яйцам. Все перемешиваем.
Следом добавляем 2 ст. л. муки с горкой и ванильный сахар. Каждый раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, должна получится плотная однородная масса, которая будет хорошо лепиться. Если вам кажется, что масса мягкая, добавьте муки буквально щепотку.
Начинаем делать шарики. В тарелку насыпаем 1 ст.л. муки, зачерпываем массу столовой ложкой, чтобы шарики были одинакового размера. Скатываем шарик, обваливаем в муке и снова скатываем. Лучше подготовить сразу все сырники, чтобы потом одновременно положить на сковородку.
Наливаем подсолнечное масло на сковородку и разогреваем её. Выкладываем шарики и слегка прижимаем ладонью или лопаткой. Жарим на среднем огне примерно 7 – 10 минут (у всех разные плиты), постоянно переворачивая. Важно, чтобы сырники сразу попали на раскаленную сковороду: тогда сформируется корочка, которая потом не даст ему расползтись.
Готовые сырники выкладываем на тарелку, украшаем клубникой и поливаем свежим лесным мёдом.
Приятного аппетита!