Доставка по Беларуси
пн-пт 10:00-18:00 сб 11:00-16:00
0

Корзина

Общая сумма: 0,00 руб.

Пышные сырники из творога с мёдом

Доброе утро!

Сырники - одно из самых популярных блюд для завтрака наравне с кашами, гранолой и блинчиками. Готовить сырники легко, а главное правило здесь – свежий и мягкий творог.

Ингредиенты:

  • Творог - 200 гр.
  • Мука - 3 ст. л. с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Ванильный сахар - 20 гр.
  • Мёд лесной – по вкусу

В миске разминаем вилкой творог. Если он зернистый, то лучше протереть через сито.

Вбиваем яйцо. Предпочтение отдаём домашним яйцам. Все перемешиваем.

Следом добавляем 2 ст. л. муки с горкой и ванильный сахар. Каждый раз хорошо перемешиваем все ингредиенты, должна получится плотная однородная масса, которая будет хорошо лепиться. Если вам кажется, что масса мягкая, добавьте муки буквально щепотку.

Начинаем делать шарики. В тарелку насыпаем 1 ст.л. муки, зачерпываем массу столовой ложкой, чтобы шарики были одинакового размера. Скатываем шарик, обваливаем в муке и снова скатываем. Лучше подготовить сразу все сырники, чтобы потом одновременно положить на сковородку.

Наливаем подсолнечное масло на сковородку и разогреваем её. Выкладываем шарики и слегка прижимаем ладонью или лопаткой. Жарим на среднем огне примерно 7 – 10 минут (у всех разные плиты), постоянно переворачивая. Важно, чтобы сырники сразу попали на раскаленную сковороду: тогда сформируется корочка, которая потом не даст ему расползтись.

Готовые сырники выкладываем на тарелку, украшаем клубникой и поливаем свежим лесным мёдом.

Приятного аппетита!