Доставка по Беларуси
пн-пт 10:00-18:00 сб 11:00-16:00
0

Корзина

Общая сумма: 0,00 руб.

​Запечённые груши с мёдом

Сезон груш в самом разгаре! По этому поводу мы решили приготовить запечённые груши с мёдом. Это будет особенно вкусно, когда они только с ветки и мёд только откачали. Такие фруктовые десерты подходят для любого случая.

Ингредиенты:

• Груши большие – 4 шт.
• Корица – 2 ч. л.
• Мёд лесной – 3 ст. л.
• Сок половинки лимона

Моем груши, разрезаем пополам, удаляем ложкой сердцевину.

В небольшую форму для выпекания выкладываем половинки груш и выдавливаем на них сок половины лимона.

Сверху поливаем лесным мёдом, чтобы он хорошо покрыл все груши (здесь вы можете выбрать любимый сорт меда, хорошо, если он будет ещё не закристаллизованный).

И присыпаем молотой корицей.

Ставим форму с грушами в разогретую духовку до 200 °С на 15–20 минут, пока груши не станут мягкими. После выключаем духовку и даем постоять 10 минут.

Подаем десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.

Приятного аппетита!