Запечённые груши с мёдом
Сезон груш в самом разгаре! По этому поводу мы решили приготовить запечённые груши с мёдом. Это будет особенно вкусно, когда они только с ветки и мёд только откачали. Такие фруктовые десерты подходят для любого случая.
Ингредиенты:
• Груши большие – 4 шт.
• Корица – 2 ч. л.
• Мёд лесной – 3 ст. л.
• Сок половинки лимона
Моем груши, разрезаем пополам, удаляем ложкой сердцевину.
В небольшую форму для выпекания выкладываем половинки груш и выдавливаем на них сок половины лимона.
Сверху поливаем лесным мёдом, чтобы он хорошо покрыл все груши (здесь вы можете выбрать любимый сорт меда, хорошо, если он будет ещё не закристаллизованный).
И присыпаем молотой корицей.
Ставим форму с грушами в разогретую духовку до 200 °С на 15–20 минут, пока груши не станут мягкими. После выключаем духовку и даем постоять 10 минут.
Подаем десерт, полив соком, который выделился в процессе выпекания груш.
Приятного аппетита!