Запеченный камамбер с мёдом и розмарином
Вечера становятся холоднее и все чаще мы встречаемся в теплой компании друзей. Вот для таких домашних встреч у нас есть рецепт закуски, который удивит ваших гостей, особенно любителей плесневых сыров.
Ингредиенты:
- 1 шайба камамбера в деревянной упаковке
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 ч.л. жидкого мёда (белая акация или дягилевый)
- веточка розмарина
- багет для подачи
Приготовление:
Камамбер достаем из бумаги, надрезаем сверху корочку сеткой (не разрезать глубоко, только корочку) и кладем в деревянную упаковку из которой достали.
Поливаем оливковым маслом.
Посыпаем иголочками розмарина и, не накрывая крышкой, убираем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Горячий камамбер поливаем медом.
Подаем с багетом. Приятного аппетита!